中文 ENGLISH
 首页  学院简介  学院新闻  招生信息  师资团队  学生工作  课程与专业  宋氏三姐妹  留言板 
 
· 喜讯:我院获得广东省本科高校教学...
· 魏明海校长莅临我院调研
· 屈哨兵书记莅临我院调研
· 2016黔南州公务礼仪培训班开班
· 柯志骋院长助理应邀参加“红棉睿丽...
· 澳大利亚悉尼市市长克劳馥•摩尔女...
· 法尔顾问访问广州市第一中学
 

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
柯志骋院长助理应邀参加“红棉睿丽”女大学生创业联盟工作协调会并做经验分享
2016-06-17 15:30   审核人:

    617日下午,应广州市妇联的邀请,我院院长助理柯志骋老师参加了“红棉睿丽”广州地区女大学生创业联盟工作协调会并做经验分享。

    柯志骋老师在分享中介绍了我院作为国内高校中首个女子文理学院的创办背景、教育理念和人才培养模式。近两年来,作为广州大学与广州市妇联共建单位,学院承担了“广州市妇联女性人才培养基地”的科研和培训工作,积极参与了广州市妇联举办的各类涉及女大学生创新创业的活动,取得了良好的社会影响力。

  柯老师在发言中指出,文理教育理念源自西方文明背景,随着时代的沿革和社会的变迁,其教育理念本身就是传承和创新的结合,因此,文理教育具有“创新的基因”。女子文理学院的使命和现实意义是要在选择性传承历史传统的基础上,践行创新的人才培养模式和教学理念,培养女大学生具备“创新的灵魂”和“创造的精神”。广州大学卫斯理安学院将依托地方政府部门以及创新创业的第三方社会机构等两个平台,以人才培养和创新创业为抓手,突出文理教育和中外合作人才培养模式的创新特点,将创新的思维和创业的技能融入日常教学中,为“大众创业,万众创新”提供优质的人力资源保障。会上,柯志骋老师还介绍了我院学生的创新创业实践项目课题的情况。

  此次活动由广州市妇联、广州市人社局、广州市科创委联合举办,活动邀请了政府部门官员、大学生创业代表、企业家代表、社会投资行业代表、媒体以及各大高校大学生创业部门负责人等各界人士共150人参加。

关闭窗口
 

广州大学 | Wesleyan College | 教育部 | 广东省教育厅 | 广州市教育局 | 广州市妇联 | 宋庆龄基金会 | 中国福利会

copyright 2015 广州大学卫斯理安学院