中文 ENGLISH
 首页  学院简介  学院新闻  招生信息  师资团队  学生工作  课程与专业  宋氏三姐妹  留言板 
 
· 美国迈阿密大学宿铁教授应邀来我院讲学
· 我院学生志愿者团队服务2017广州《...
· 求计问策 砥砺前行
· 我院与真光中学签署协议共建优质生...
· 我院领导赴浙江大学、复旦大学调研...
· 英国基尔大学副校长到我院讲座
· 我院学生去汕头大学进行第二校园访...
 

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院领导赴浙江大学、复旦大学调研书院制建设工作
2017-11-20 16:27   审核人:

11月14-16日,李毅院长、蔡一帆副院长赴复旦大学、浙江大学国际联合学院(浙江海宁)就人才培养模式、国际化办学实践、书院内部架构、通识教育课程、书院特色文化等进行调研。

李毅院长分别向复旦大学任重书院、浙江大学国际联合学院的领导介绍了广州大学卫斯理安学院的背景以及目前的办学情况,他指出,学院作为中国大陆地区高等院校中首个中美合作的女子文理学院,在办学过程中希望大力借鉴复旦大学、浙江大学等国内顶尖高校的书院制建设经验,从而探索构建有中国特色的女子文理教育模式。复旦大学、浙江大学校方代表对我院领导的到访表示欢迎,均表示愿意加强学院之间的互动和联系,共同推动书院制人才培养体系在国内高校的深入发展。

复旦大学书院体系包括五大书院,是学生居住、学习和生活的重要场所,由学校教务处下设的书院导师办公室和学生工作部下设的学生事务办公室共同管理,是全面推进本科生通识教育的教学、育人、服务平台。

浙江大学国际联合学院校区于10月23日全面启用,采用“以我为主、高水平、一对多”的发展模式,选择世界综合排名前20位或学科世界排名前5位的合作伙伴,校园设计及建设理念先进,办学环境国际化。

关闭窗口
 

广州大学 | Wesleyan College | 教育部 | 广东省教育厅 | 广州市教育局 | 广州市妇联 | 宋庆龄基金会 | 中国福利会

copyright 2015 广州大学卫斯理安学院