中文 ENGLISH
 首页  学院简介  学院新闻  招生信息  师资团队  学生工作  课程与专业  宋氏三姐妹  留言板 
 
· 喜讯:我院获得广东省本科高校教学...
· 不忘初心,倚梦前行——欢迎2017级...
· 我院16级学生军训工作圆满结束
· 我院举行“公益乐跑”活动
· 学院举办2016年美国文化系列活动-圣...
· 我院学生参加“国际城市面对面之瑞...
· 卫院美国文化体验活动之美式烧烤趴
 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
我院16级学生军训工作圆满结束
2017-07-13 16:30   审核人:

 

  

 

201772日上午,我校召开了2016级学生军训动员大会,本次军训活动正式拉开序幕,七千五百余名学生参加了大会。副校长周云为大会致辞,教官代表陈金在会上发言。本次军训2016级学生将进行的军事技能训练科目包括:擒敌术技术、消防训练、轻武器操作、自救互救训练、编队训练、紧急疏散演练、队列训练、阅兵、分列式及汇演训练等。710日上午,我院院长李毅教授、院长助理柯志骋博士亲临军训场地,亲切问候同学们,极大的鼓舞了军训士气。

712日上午,我校2016级学生军训汇演暨总结大会在田径场举行。本次大会主要分为六项议程,分别为升国旗与校旗、阅兵、校长总结、副校长宣读表彰、颁奖与交还锦旗,学校党委书记屈哨兵、副校长周云、校长助理李毅(兼任我院院长)、学校军训领导小组成员、全体教官出席了本次大会。我院院长助理柯志骋博士、办公室主任焦大卫老师、辅导员殷乾老师等参加了本次大会。

在本次汇演中,我院由44名同学组成的女子方阵在两名教官的带领下,步伐整齐,铿锵有力,她们英姿飒爽,从容自信,从主席台走过时,她们整齐地喊着口号“卫院巾帼,奋勇拼搏,绿装红颜,勇往直前!”汇演结束后,周云副校长发表讲话,他认为,各学院队伍都精神抖擞、口号洪亮,并希望同学们再接再厉。

   

    在总结表彰会上,卫斯理安学院获得“先进连队”锦旗,辅导员殷乾老师获得军训优秀工作者称号,2015级潘梦丽同学获得军训优秀导生称号,2016级黄义婷等9名同学获得军训积极分子称号。

大学生军训是国防教育的重要组成部分,是学生锻炼意志、养成良好学习生活习惯的有效途径。经过军训,同学们发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,发扬团结协作、互帮互助的集体主义精神,锤炼了吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,展示了巾帼不让须眉的精神面貌。

 

关闭窗口
 

广州大学 | Wesleyan College | 教育部 | 广东省教育厅 | 广州市教育局 | 广州市妇联 | 宋庆龄基金会 | 中国福利会

copyright 2015 广州大学卫斯理安学院