中文 ENGLISH
 首页  学院简介  学院新闻  招生信息  师资团队  学生工作  课程与专业  宋氏三姐妹  留言板 
 
· 世界第一所女子大学
· 卫斯理安的五大学校亮点
· 宋氏三姐妹的母校
 

 
当前位置: 首页>>宋氏三姐妹>>正文
 
宋氏三姐妹的母校
2015-12-28 16:57   审核人:

    宋霭龄、宋庆龄、宋美龄曾就读于卫斯理安学院,她们是第一批接受美国教育的中国女性,同时,也是三位最有代表性的国际领袖。宋霭龄毕业于1909年,回国后担任孙中山秘书,1914年与孔祥熙结婚。宋庆龄毕业于1913年,毕业后回国,自1914年起担任孙中山秘书,1915年不顾父母的反对,毅然决然的与流亡中的孙中山结婚。宋美龄也曾在卫斯理安学院就读,1917年她结束了在美国的10年生活回到上海,从事社会工作,做过教师,1927年与蒋介石结婚。宋氏三姐妹在中国及世界政治领域具有非常大的影响力,堪称妇女之楷模。

(在卫斯理安学院求学的宋氏三姐妹合影)

(宋庆龄在卫斯理安学院的毕业照)

(左图:1965年宋美龄和从前的老师Lucy Lester.在卫斯理安学院)

(右图:1913年学校年鉴上的照片,宋美龄在前排右边第二位)

(宋家三姐妹合影(自左至右)宋美龄、宋霭龄、宋庆龄)

关闭窗口
 

广州大学 | Wesleyan College | 教育部 | 广东省教育厅 | 广州市教育局 | 广州市妇联 | 宋庆龄基金会 | 中国福利会

copyright 2015 广州大学卫斯理安学院