中文 ENGLISH
 首页  学院简介  学院新闻  招生信息  师资团队  学生工作  课程与专业  宋氏三姐妹  留言板

· 世界第一所女子大学
· 卫斯理安的五大学校亮点
· 宋氏三姐妹的母校

当前位置: 首页>>宋氏三姐妹>>正文

世界第一所女子大学
2015-12-30 16:57   审核人:

卫斯理安学院位于美国乔治亚州的梅肯市,濒临奥克穆尔吉河西岸。市内林木葱葱,幽静闲雅。卫斯理安学院创立于1836年,原名为乔治亚学院,当时美国乔治亚州梅肯市一些具有超前意识的人认为应赋予女性同等教育机会,于是创建了这所女子学院,1843年改名的卫斯理安学院,附属于联合卫理公会教堂,拥有悠久的历史。这是第一所向女子颁发学位的高等学府。在未来的175年中,许多聪明、有创新精神、富有同情心、才华横溢的女性通过在卫斯理安学院就读,最终成为国家、地区、国际领袖。

卫斯理安学院由美术学院、人类学学院、自然科学和数学学院、社会科学和行为科学学院等4所学术中心组合而成,共开设有30余个本科和硕士专业,如本科 专业中的会计学、广告和市场传播学、生物学、工商管理学、化学、计算机信息系统学、经济 学、教育学、英语、西班牙语、环境科学、金融 学、历史学、国际商务学、国际关系学、数学、哲学、物理学、政治学、宗教学、心理学、表演艺术学等;硕士专业中的行政工商管理学(该专业男女生统招)和教育学,一般在晚间授课。另外,卫斯理安学院还是经过美国南部院校协会、 国家音乐院校委员会和美国独立院校委员会认证 和承认的高等院校。